Где сейчас приобрести березовый сок и сколько он стоит

в Витебском регионе уже собрано около 500 тонн напитка

В Витебской области нынешней весной планируют заготовить 1,4 тысяч тонн березового сока. Лесхозы области приступили к заготовкевесеннего напитка еще на прошлой неделе. Собрано уже около 500 тонн сока, из них 100 тонн отправлено на экспорт в Литву, реализовано населению и консервным заводам Беларуси. Оставшаяся часть напитка готовится к реализации, сообщает БелТА.

Тот фактор, что заготовка сока стартовала чуть позже обычного, на его качестве никак не скажется. Южные регионы страны уже завершают заготовку сока. Витебская область как самая северная стартовала позже, поэтому у нас заготовка еще ведется. Итоговое количество заготовленного напитка будет зависеть от спроса, — отметил начальник отдела производства и реализации продукции Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения Игорь Курочкин.

Все желающие могут заготовить сок самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в местное лесничество, чтобы его специалисты показали и объяснили, где и как подсачивать березы.

Остальные могут приобрести напиток в лесхозах, один литр стоит около 30 копеек.

А 5 основных правил сбора березового сока можно узнать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА