Вчера в Россонском районе сотрудники милиции на пожаре спасли двоих человек

18 апреля около 15 часов дня начальнику отделения ГАИ Василию Молчанову от дежурного  поступило сообщение о пожаре в деревне Юховичи Россонского района. Офицер совместно с оперуполномоченным отделения уголовного розыска старшим лейтенантом милиции Романом Гавриловым отрабатывали участок автодороги неподалеку от деревни, поэтому сразу выехали по указанному адресу.

Загоревшийся дом состоял из двух квартир. Одна половина здания была уже объята пламенем, а во второй половине наблюдалось сильное задымление. Предположив, что в доме могут находиться люди, сотрудники вошли в дом со стороны задымления. До приезда пожарного расчета они отыскали в помещении спящих хозяйку квартиры и ее сожителя и вывели из горящего дома.  Прибывшими сотрудниками МЧС пожар был ликвидирован. В результате пожара оказались повреждены кровля, потолочное перекрытие, стены и имущество.

пожар россоны

Фото УВД Витебского облисполкома

В доме было темно -занавешенные окна и плотный слой дыма усложняли задачу, — рассказал Василий Молчанов. — Мы включили фонарики и пошли практически наощупь.  Женщина с мужчиной спали, когда их нашли и не сразу поняли в чем дело. Мы подхватили их под руки и помогли выбраться из дома.

пожар россоны

Фото УВД Витебского облисполкома

Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении жильца из первой половины дома. Он покинул помещение раньше и не пострадал, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Напомним, 16 апреля на пожаре в Витебске по улице Чкалова был спасен 59-летний мужчина.