Как будет начисляться повышающий коэффициент к тарифной ставке бюджетника

и кто будет устанавливать его конкретный размер

Усовершенствована оплата труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Соответствующее постановление принято Правительством Республики Беларусь.

Повышающие коэффициенты к тарифной ставке для расчета заработной платы работников бюджетных организаций устанавливаются в 2018 году за счет средств республиканского и местных бюджетов, высвободившихся в результате реализации мероприятий по оптимизации структуры и численности работников.

Повышающий коэффициент применяется для определения размера дополнительного повышения заработной платы работника. Размер дополнительного повышения, рассчитанный с применением повышающего коэффициента, не участвует в формировании тарифной ставки, не образует повышения, формирующего ставку работника, и не учитывается при исчислении надбавок, доплат и премий.

Конкретные размеры повышающих коэффициентов устанавливаются работникам руководителями бюджетных организаций и иных организаций.

Напомним, чиновники министерства труда и соцзащиты обещали среднегодовую зарплату в Беларуси в 2018 году в зависимости от сценария развития экономики в размере от 921 до 941 рубля.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА