В Баку проходит Чемпионат Европы по прыжкам на батуте

успешно выступает белорусская сборная

Несмотря на высочайшую конкуренцию, а в юниорской и взрослой категориях на Чемпионата Европы в Баку приехали 420 спортсменов из 25 стран, белорусы в первые два дня  продемонстрировали высочайший уровень. Главный тренер Ольга Власова и ее команда не почивали на лаврах после успешного чемпионата мира (4 медали), а почти сразу же начали подготовку к следующему топ турниру.

В отсутствие лидера женской сборной Татьяны Петрени наши девушки уверенно выиграли командный турнир. На высшую ступень пьедестала поднялись Мария Махаринская, Анна Гончарова, Ангелина Хотян и Валентина Богомолова. Позади остались команды Франции, Португалии и России.

Батут Баку

Источник БАГ

Не оставили соперникам шансов в командном турнире и белорусские мужчины. Наши чемпионы Европы – Владислав Гончаров, Олег Рябцев, Никита Ильиных и Артем Жук. Серебром довольствовались сильные россияне, бронза отправится в Украину.

Батут Баку

Источник БАГ

То, что у сборной Беларуси не только звездный и титулованный основной состав, но и большое будущее, показали результаты юниорских командных турниров. Иван Литвинович, Никита Фомченко, Даниил Волынцев и Себастьян Станкевич завоевали золотые медали.

Еще одну награду, серебряную, Беларуси принесли Екатерина Ершова, Злата Шалковская, Александра Столярова и Виктория Куйдан.

Чемпионат Европы является отбором на Европейские Игры в Минске и юношеские Олимпийские игры в Буэной-Айрэсе, сообщает Белорусская ассоциация гимнастики.

Напомним, Олимпийский чемпион Рио Владислав Гончаров и его тренер Ольга Власова – почетные граждане Витебска.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА