В Беларуси с 22 апреля практический экзамен на право управления мотоциклом начнут принимать по новым правилам

добавлены змейка и маневрирование в условиях ограниченного времени

В Беларуси с 22 апреля практический экзамен на право управления мотоциклом начнут принимать по новым правилам. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Александр Цегельник.

В него добавлены ранее анонсированные элементы: змейка и маневрирование в условиях ограниченного времени. Все подразделения Госавтоинспекции готовы к этому, — сказал Александр Цегельник.

К введению новых правил сдачи практического экзамена готовились и организации, занимающиеся подготовкой водителей, сообщает БелТА.

Учебные организации готовили мотоциклистов к сдаче экзамена уже по новым правилам. Кроме того, у нас на категорию А1 — это легкие мотоциклы — можно подготовиться самостоятельно, сдать теоретический и практический экзамен.

Сейчас это сделать будет немного сложнее. Что касается безопасности дорожного движения, по итогам прошлого года и трех месяцев этого наблюдается снижение количества ДТП с участием мотоциклистов, снизилось также количество погибших и раненых в таких происшествиях, — заключил замначальника УГАИ МВД.

А какая одна из причин ДТП в Витебской области, читайте здесь.