Сколько стоит салют на 9 Мая?

Беларусь

Минобороны считает, что граждан вряд ли интересует такая информация

Еврорадио спросило в мае 2018 года у пресс-секретаря Минобороны Владимира Макарова, в какую сумму бюджета обходится салют. Однако, по мнению Макарова, граждан вряд ли интересует такая информация:

Я думаю, что стоимость салюта измеряется не в долларах, не в белорусских рублях, а в то бесценной памяти, которая символизирует единство и сплочение белорусского народа. Дело в том, что на фоне испуганного террористами мира, на фоне разрывов реальных бомб, реальных крылатых ракет, в Беларуси если и звучат взрывы, так это звуки салюта.

По моему мнению, большинство граждан нашей страны именно таким образом и оценивает эту символическую, важнейшую акцию, которая объединяет всех людей доброй воли. Если что и осталось у нас на постсоветском пространстве, это память о самом, возможно, важнейшем событии истории не только ХХ века. В нём зашифрованы ответы на очень многие вопросы века нынешнего.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Bruno

    Сколько настоящих ветеранов осталось в Беларуси? Не больше 10-и тысяч? Лучше отдайте им эти «салютные» деньги и все белорусы, я уверен, будут не против. Власть всегда только на словах проявляла «заботу» о ветеранах и обычно только 1 день в мае…

    Ответить