В Полоцке директор совместного белорусско-российского предприятия обманом оформил себе контракт с увеличением оклада до 6 тысяч рублей

таким образом мужчина в 2016 году незаконно получил 28,8 тысяч рублей

В финансовую милицию Новополоцка с заявлением о хищении обратился учредитель совместного белорусско-российского предприятия, расположенного в Полоцке.

В ходе проверки было установлено, что директор полоцкого предприятия оформил себе новый контракт с увеличением должностного оклада до 6 тысяч рублей, не проинформировав об этом учредителей и подделав подпись основного учредителя. В 2016 году он незаконно получил 28,8 тысяч рублей, обманув доверие учредителей, которые находились в Москве и контролировали деятельность предприятия дистанционно.
В отношении директора возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение в особо крупном размере). Проводится предварительное следствие, сообщает Комитет государственного контроля.
Напомним, на протяжении двух лет 43-летняя женщина, главный бухгалтер учреждения образования Оршанского района, используя свои служебные полномочия, совершила хищение денежных средств. До декабря 2017 года она ежемесячно дополнительно к авансу и заработной плате перечисляла денежные средства на свой личный карт-счет.