Комиссия: причиной крушения Ту-154 под Смоленском был взрыв

10 апреля в 2010 Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе

В Польше проходят траурные мероприятия, посвященные восьмой годовщине катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и другие члены руководства страны.

В Варшаве проходит церемония открытия памятника жертвам трагедии. В ней принимают участие тысячи людей. В Кракове президент Польши Анджей Дуда и другие руководители страны почтили память погибших, пишет svoboda.org.

Фото svoboda.org

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии. Накануне глава комиссии Антони Мачеревич заявил в эфире национального телевидения, что причиной катастрофы стал взрыв на борту самолета, который произошел еще до его столкновения с землей. Ожидается, что в среду будут представлены доказательства в пользу этой версии.

Среди сторонников правящей партии «Право и справедливость» и ее лидера Ярослава Качиньского — брата погибшего президента — немало тех, кто считает, что причиной катастрофы стал теракт, направленный против польского руководства. Оппоненты настаивают на выводах, которые были сделаны комиссией по расследованию трагедии по «горячим следам» — она пришла к выводу, что самолет разрушился в результате столковения с деревьями в тумане, а взрыва на борту не было.

О том, может ли Польша стать для Беларуси образцом экономических реформ, мы писали здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА