Витебское «Лукоморье». Впечатления трудно описать словами

«сказочный» сюжет в наших реалиях

Классический сказочный сюжет мы встретили в одном из витебских дворов. И дуб зеленый, и кот ученый был. Правда, в наших реалиях все оказалось больше похоже на песню Высоцкого, где кот «цепь златую снес в торгсин и на выручку — один в магазин». Впрочем, смотрите сами.

Лукоморье уже не то. Фото Анастасии Вереск

Да, как говорится, Лукоморье уже «не торт». Кто не нашел на фото ученого кота, присмотритесь внимательно к правому верхнему углу. «Волшебное дерево» находится во дворе за ТЦ «Европа».

А вот и кот ученый! Фото Анастасии Вереск

Фото Анастасии Вереск

Не думаем, что мусор здесь появился по вине кота. И ситуация тем абсурднее, что контейнеры находятся буквально в метре от дерева. Может быть, кого-то испугала надпись «только для ТЦ Европа»?

Странно, но контейнеры здесь в шаговой доступности. Фото Анастасии Вереск

Хотелось бы, конечно, чтобы такого Лукоморья в нашем городе не встречалось. А пока что остается только петь «так что, значит, не секрет: Лукоморья больше нет, все, о чем писал поэт, — это бред».

Что говорить про дворы на Смоленской улице, если иногда даже центр города у нас напоминает свалку.  А про то, как мы отыскали в Витебске «ров средневекового замка» который очень оперативно вернули в прошлое, читайте здесь.