Проект «Освобождение Витебска» школьника из Витебска будет представлен в финале конкурса «100 идей для Беларуси»

стратегия основана на реальных событиях июня 1944 года

Одиннадцатиклассник из Витебска Дмитрий Варушенко разработал компьютерную стратегию, основанную на реальных событиях освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков. Авторский проект «Освобождение Витебска» будет представлен в финале республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси».

Автор проекта  рассказал, что стратегия основана на реальных событиях июня 1944 года. Ее герои — воины, которые получают задания и должны их выполнить в режиме реального времени. Игра может быть использована на уроках и факультативах по истории в школе.

Иллюстративное фото

Молодежь Витебской области презентует на конкурсе около 20 проектов, которые затрагивают разные направления науки, отрасли производства и сферы жизни. Среди инноваций специальное устройство для подъема и перемещения механизмов и узлов сельскохозяйственной техники по территории машинного двора и в ремонтной мастерской, автоматизированная поливочная система для комнатных растений, гибридный генератор энергии с приводом от ветряка, электронное пособие по математике, термовоздушная паяльная станция с микропроцессорным управлением, система электронного оповещения для людей с ограниченными возможностями, роботизированная система сортировки мусора и др., пишет БелТА.

Планируется презентовать и специальные программы, направленные на гражданско-патриотическое воспитание молодежи и изучение истории малой родины, дистанционное обучение персонала предприятий, социализацию людей с ограниченными возможностями (обучение инвалидов ремесленной деятельности).

В финале конкурса витебская молодежь планирует также поделиться рецептурой необычного белого хлеба, который можно запустить в массовое производство. Проект называется «Тайны булочки с брокколи».

Финал конкурса «100 идей для Беларуси» пройдет в Минске 11 и 12 апреля.

Финансирование Конкурса осуществляется из средств, предусмотренных на реализацию государственной молодёжной политики, собственных средств ОО «БРСМ», а также иных источников, не запрещенных действующим законодательством Республики Беларусь.

Как Витебская область удивила своими инновациями на конкурсе «100 идей для Беларуси» в 2015 году, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА