Лучший директор, разработчик и инженер-конструктор Витебской области

впервые среди лауреатов конкурса Витебского областного союза нанимателей негосударственный сектор экономики

Директора 12 предприятий названы лучшими руководителями северного региона в 2017 году по итогам двенадцатого по счету конкурса Витебского областного союза нанимателей (ВОСН).

Помимо передовиков среди менеджеров высшего звена, некоммерческое объединение назвало лучшего научного разработчика, а также обладателей почетного звания «Лучший инженер-конструктор», причем впервые оба лауреата которого представляют негосударственный сектор экономики.

По словам председателя областного союза нанимателей Владимира Туравинова, работа по повышению статуса директорского корпуса, престижа инженерных и научных профессий остается в числе важнейших приоритетов деятельности объединения. Именно на это направлен конкурс на присвоение почетных званий специалистам предприятий и организаций, входящих в ВОСН, пишут Витебские вести.

Директор Полоцкого комбината хлебопродуктов Василий Хамёнок

На этот раз среди победителей конкурса директоров – представители шести районов и Витебска:

  • Василий Хамёнок — ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов»
  • Дмитрий Тивалович -Браславский районный узел электросвязи Витебского филиала РУП «Белтелеком»
  • Александр Свилович — филиал «Бумажная фабрика «Красная звезда» ОАО «Светлогорский ЦКК», Чашникский район
  • Владимир Пелогейко — ДПУП «Витебсквторчермет»
  • Владимир Матвеев — КПРСУП «Витебскоблдорстрой»
  • Георгий Костень — ОАО «Поставский молочный завод»
  • Николай Коневалов — ДРУП «Госстройэкспертиза по Витебской области»
  • Александр Капшуль — РДУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»
  • Юрий Заячковский — Витебское вагонное депо УП «Витебское отделение БелЖД»
  • Евгений Езерский — РУП «СГ-ТРАНС», Новополоцк
  • Сергей Громадко — ОАО «Инвет», Верхнедвинский район
  • Василий Автухов — Городокский район газоснабжения ПУ «Витебскгаз»)

Лучшим научным разработчиком признана кандидат технических наук, декан факультета довузовской подготовки и профориентации Витебского государственного технологического университета Виктория Мурычева. За последнее время при ее непосредственном участии разработана технология получения композиционных материалов с тканой основой заданной пористости методом импрегнирования (пропитки), которая успешно внедрена на ЧП «Витма», в СООО «Белвест», ОАО «Белорусские обои» и ряде других предприятий.

Обладателями почетных дипломов «Лучший инженер-конструктор» стали Дмитрий Смоляков из машиностроительной компании «Витебские подъемники» и Александр Кузьмич, работающий в полоцком ООО «Поинт». Примечательно, что  обоим победителям в этой номинации нет еще и 30 лет, но они уже поучаствовали в реализации важных экспортоориентированных проектов предприятий.

Так, Дмитрий Смоляков является разработчиком модели гидравлического автомобильного подъемника с рабочей платформой ВИПО-22, которая в основном поставляется на внешние рынки, а также ВИПО-28 и ВИПО-12-мини.

В активе  Александра Кузьмича постановка на производство эталонного платинового термометра ПОИНТ-25. Он предназначен для проверки средств измерения температуры, а также точечных измерений этого параметра в диапазоне от -1960С до +660,3230С. Прибор имеет высокий экспортный потенциал, к тому же полоцкая компания способна удовлетворить спрос на подобные модели и отечественных потребителей.

Чествование лауреатов конкурсов пройдет на ближайшем расширенном заседании областного союза нанимателей.

Почему директор РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» Александр Капшуль вошел в число лауреатов традиционного конкурса «Лучший руководитель года»  Витебского областного союза нанимателей, читайте здесь.