«Даже смотреть на это со стороны было страшно…» 3 апреля в Лиозно супруги-пенсионеры провалились под лед в карьере

к счастью, дело было днём и у ЧП оказались очевидцы

Во вторник, 3 апреля, супруги-пенсионеры из Лиозно, несмотря на многочисленные предупреждения спасателей о том, что лёд уже не прочен, почему-то местом прогулки выбрали уже начавший освобождаться от ледяных оков карьер – место рыбалки главы семьи. В нескольких метрах от берега лёд под ними, конечно же, проломился. Оба оказались в ледяной воде. К счастью, дело было днём и у ЧП оказались очевидцы, сообщает «Сцяг Перамогі».

Вместе с коллегой Галиной Ивановной Окуневой ехал в лесхоз. Повернув голову в сторону водоёма, вдруг увидел в метрах 15 от берега, за тростником, барахтающихся в воде людей, – рассказывает водитель представительства Белгосстраха по Лиозненскому району Ю. И. Соловьёв. – Сразу вызвали спасателей, затем и сами попытались что-то предпринять. Поскольку вдоль всего берега была вода, подойти ближе к пострадавшим не представлялось возможным, поэтому мы старались им что-нибудь подать: палки, сухое дерево.

А Галина Ивановна пыталась успокоить находящихся в панике людей, давала дельные советы.

Даже смотреть на это со стороны было страшно, а тем более думать, что ты фактически мало чем можешь помочь. А представьте, что пережили эти люди, – сказала Г. И. Окунева.

К счастью, мужчина сумел выбраться на твёрдую поверхность до приезда спасателей, которые прибыли буквально через несколько минут после вызова, а затем, по правилам, лёжа на животе, осторожно вытащил и супругу. Так что на этот раз всё обошлось без трагедии.

Не так счастливо закончилась рыбалка для 70-летнего жителя Полоцкого района. Подробнее читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА