На реке Ушача в Полоцком районе погиб 70-летний рыбак

не выходите на лед, это очень опасно!

4 апреля в 16-00 в Полоцкий РОЧС поступило сообщение о тонущем мужчине на реке Ушача в районе деревни Косари, Вороничского сельского Совета Полоцкого района, сообщает Витебское областное управление МЧС.

По прибытии к месту вызова спасатели на поверхности реки тонущего человека не наблюдали.

Обследовав берег, 25-30 метров вблизи деревни Косари, был обнаружен 62-летний пенсионер, проживающий в деревне Заскорки Полоцкого района, который до прибытия подразделений МЧС самостоятельно выбрался из реки, после осмотра врачами скорой медицинской помощи от госпитализации отказался.

Как рассказал пострадавший, он находился на льду, в пяти метрах от берега, ловил рыбу. На расстоянии 25-30 метров от берега, на льду находился неизвестный ему рыбак, который позже провалился под лед. Попытавшись приблизиться к нему для оказания помощи, через несколько метров мужчина сам провалился под лед и самостоятельно до прибытия подразделений МЧС выбрался на берег, неизвестного гражданина на поверхности реки больше не видел.

ушача

Фото МЧС

ушача

Фото МЧС

В 17-57 ниже по течению, в воде подо льдом, на расстоянии 25 метров от берега работниками МЧС был обнаружен труп 70-летнего мужчины, местного жителя.

Спасатели напоминают, что с учетом резкого потепления, таяние льда будет ускорено.  Прочность льда в такой период уменьшается в 12 раз.

Напомним, в период ледостава, 13 января в Чашникском районе 67-летний рыбак провалился под лед и погиб.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА