Бывший гендиректор нацпарка «Браславские озера»назначен министром лесного хозяйства. Почему именно он?

3 причины, которые озвучил Александр Лукашенко

Александр Лукашенко 5 апреля назначил Дрожжу Виталия Александровича Министром лесного хозяйства Республики Беларусь, сообщает president.gov.by. Почему?

1. Потому что чистый человек

Вы не завязаны тут ни на какие круги, ни с кем не рыбачили и не охотились, дома кому-то или бани не строили. Поэтому вы человек чистый, руки у вас чистые, опыт есть. Действуйте и не смотрите по сторонам. Если кто-то вас хочет затащить не туда, куда надо, найдите возможность меня об этом проинформировать. Ни в коем случае не поддавайтесь на какие-то хитросплетения, все должно быть честно.

2. Потому что никому ничем не обязан и ни на кого не завязан

Потому что некоторые просто обнаглели. И с такими мы разбираемся мгновенно. Хотелось бы, чтобы вы это ваше достоинство — что вы никому ничего не обязаны и ни на кого не завязаны, как у нас говорят — воплотили в жизнь. Легко вам не будет, вы знаете мое отношение к природе и к лесу, — сказал Александр Лукашенко

3. Потому что нравится, как функционирует национальный парк «Браславские озера»

Президент добавил, что, хоть и не был ранее лично знаком с Виталием Дрожжей, но осведомлен о его деятельности на последней должности в качестве гендиректора национального парка «Браславские озера».

Когда я приезжаю на Браславские озера и там живу, я всегда интересуюсь, как функционирует этот заповедник. Когда-то, чтобы защитить его, мной было принято железное решение, что это — белорусское достояние, и мы там создали заповедник, национальный парк.

Виталий Дрожжа с 2013 года до настоящего времени был генеральным директором государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Браславские озера», на территории которого, в заказнике «Межозерный» на озере Северный Волос, находится одна из резиденций Александра Лукашенко.

Виталий Дрожжа

Заказник «Межозерный» — это правительственный объект и посторонним лицам вход туда запрещен. До того, как там была построена резиденция, это была особоохраняемая территория Нацпарка, въезд на автомобилях, разведение костров там было запрещено, но проводились пешие экскурсии, экотропа длинной около четырех километров. Поэтому уникальные места сохранились практически в нетронутом виде. Лекарственные глины озера Северный Волос сравнивают с глинами Мертвого моря, а само озеро одно из самых чистых в Беларуси.

Предыдущий министр лесного хозяйства Михаил Амельянович был освобожден от занимаемой должности 15 февраля этого года за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями. Подробнее читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА