Давление на первичку Свободного профсоюза на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» продолжается

заместитель по идеологии «Стекловолокна» полгода пытается возбудить уголовное дело за нанесенные ему оскорбления в интернете

Организация Свободного профсоюза ОАО «Полоцк-Стекловолокно» стала нежелательной структурой не только для руководства предприятия. К числу преследователей активно присоединились местные власти, милиция. За помощью в ликвидации первички заместитель председателя Полоцкого райисполкома Петр Петкевич обратился в Администрацию президента и к депутату Палаты представителей от Полоцкого городского избирательного округа, председателю комиссии по законодательству Наталье Гуйвик, сообщает «Віцебская Вясна».

Суть обращений Петкевич:

«Помогите нам ликвидировать первичку Свободного профсоюза на ОАО«Полоцк-Стекловолокно». Мы использовали все законные методы, но ликвидировать не смогли». 

К руководителю администрации президента Наталье Кочановой запрос не дошел, потому что не был одобрен даже юристами райисполкома.

А вот ответ от депутата Гуйвик пришел. Просьба, высказанная в обращении, оказалась ей непонятной.

Прошу конкретизировать, какое именно содействие в решении этого вопроса Вам должен оказать депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в пределах своей компетенции, — сказано в ответе Натальи Гуйвик.

Во время личной встречи с активистом профсоюза Виктором Стуковым, депутат пояснила, что дополнительной информации от Петкевича она пока не получала.

Виктор стуков

Виктор Стуков. Фото Владимира Боркова

Виктор Стуков предполагает, что такая активность райисполкома связана с полной зависимостью местного органа власти от предприятия, которое осталось последним солидным прибыльным в районе.

Не будут выслуживаться — не получат денег от предприятия, — сказал Виктор

Доступ к переписке Виктор Стуков получил в результате ознакомления с материалами дела, которое уже почти полгода ведет полоцкая милиция в отношении него на заявление Андрея Кузьмина, заместителя по идеологии «Стекловолокна». Кузьмин пока безуспешно пытается возбудить в отношении Стукова уголовное дело за якобы нанесенные ему оскорбления на сайте spbpolack.ru.

О защите Свободным профсоюзом интересов и законных прав работников полоцкого завода «Стекловолокно» рассказывалось здесь и здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА