В Витебске за избиение матери и бабушки мужчина получил 2 года и 6 месяцев «домашней химии» и принудительное лечение от алкоголизма

дело было в ноябре 2017 года

Прокуратурой Витебска в отношении жителя областного центра были возбуждены уголовные  дела по статье 186 УК Республики Беларусь и части 1 статьи 149 УК Республики Беларусь.

4 ноября 2017 года мужчина нанес один удар в лицо своей матери, от которого она упала на пол, затем придавил ногою к полу ее шею, угрожая при этом убийством. Мужчину пыталась остановить бабушка. В ответ внук нанес ей несколько ударов деревянным поленом по телу и по голове.

Приговором суда  Железнодорожного района города Витебска от 1 марта 2018 года мужчина осужден по совокупности преступлений в отношении своих родственников. Назначено наказание в виде двух лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с применением принудительного лечения от хронического алкоголизма, сообщает прокуратура города Витебска.

Случаи домашнего насилия далеко не единичны.

Так в августе 2015 года суд Октябрьского района Витебска приговорил 39-летнего местного жителя к 1,5 годам колонии общего режима. Дебошир почти год систематически истязал и угрожал убить свою бывшую сожительницу. Подробнее об этом здесь.