27 января в Витебске в конфликте между мужчинами одному из них были причинены тяжкие телесные повреждения

потерпевший до сих пор находиться на амбулаторном лечении

27 января в вечернее время на улице 1-я Шумилинская в Витебске между жителями областного центра возник конфликт. Неработающий местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес два удара неустановленным твердым тупым предметом в лицо потерпевшему, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

В результате 38-летний мужчина получил тяжкие телесные повреждения, последствием которых явилась потеря зрения на один глаз. Потерпевший продолжает находиться на амбулаторном лечении.

Следователи предъявили 37-летнему мужчине обвинение по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего за собой иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть). С момента задержания обвиняемый находится под стражей.

В ходе расследования уголовного дела следователями проведены очные ставки между участниками уголовного процесса, следственные эксперименты с обвиняемым и потерпевшим, приобщены заключения судебно-медицинских и генетических экспертиз. В отношении обвиняемого собран характеризующий материал и установлены обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность (совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении).

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.
Про уголовное дело о побоях, когда в Новополоцке двое мужчин истязали третьего, читайте здесь.