В Новополоцке двое мужчин жестоко истязали третьего

уголовное дело направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Новополоцка, которые причинили тяжкие телесные повреждения путем мучения и истязания своему знакомому, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

В октябре прошлого года, при распития спиртных напитков в квартире одного из обвиняемых, между 26-летним и 30-летним мужчинами и потерпевшим, который посчитал претензии хозяина квартиры необоснованными, возник конфликт.

В результате двое мужчин с особой жестокостью нанесли множественные удары ногами и руками по голове и телу 28-летнего мужчины, разбили полимерный таз о его голову. Облив потерпевшего мужчину растворителем, они в ночное время продолжили над ним издеваться, прижигая утюгом различные части тела. 

В больнице медики диагностировали у потерпевшего переломы 13 ребер, носа, термические ожоги, кровоподтеки и иные телесные повреждения.

Следователи предъявили обвинение двум мужчинам по пунктам 3,9 части 2 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повреждения, опасного для жизни, совершенное способом, носящим характер мучения и истязания, группой лиц).

В ходе следствия изучены личности обвиняемых: один ранее судим за корыстные преступления, состоял на учете у врача нарколога, второй – неоднократно привлекался к административной ответственности, в настоящее время состоит на учете у врача-нарколога в городском психоневрологическом диспансере.

С учетом тяжести преступления, личности обвиняемых, ранее судимый мужчина, не признавший вину в совершенном преступлении, заключен под стражу. Ко второму обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователи провели с его участием проверку показаний на месте, а также следственный эксперимент для установления обстоятельств преступления.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, в марте 2016 года в Витебске в собственной квартире был обнаружен труп пенсионера. Мужчина был избит до смерти. На его теле имеется множество следов побоев и колото-резаная рана левого предплечья.  Смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.За сутки до трагедии трое мужчин 1989 (ранее судим за грабеж), 1985 и 1991 годов рождения выбили входную дверь и жестоко избили пенсионера.