Пасхальный кулич. Самый простой пошаговый рецепт от шеф-повара

Авторские статьи

хитрости приготовления и украшения

На пасхальные праздники у многих хозяек сложилась традиция: печь пироги, куличи, красить яйца. Рецептов приготовления таких произведений кулинарного искусства огромное количество, и при желании, и наличии свободного времени, можно приготовить шедевр.

Пасхальный кулич. Самый простой пошаговый рецепт от шеф-повара

Однако пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, дается далеко не каждому. Мы попросили шеф-повара столичного кафе Людмилу Орлову поделиться «упрощенным рецептом» главного атрибута Пасхи:

Куличи обычно пекутся раз в году, то есть не получается, что называется, набить руку. И вот поэтому обязательно должен быть на вооружении хороший проверенный рецепт, по которому праздничный пасхальный хлеб гарантированно получится. Есть один секрет приготовления домашнего ароматного и свежего кулича без особых трудностей.

ИНГРИДИЕНТЫ НА ДВА КУЛИЧА

Пасхальный кулич. Самый простой пошаговый рецепт от шеф-повара

Кстати, кулич – это не просто очередной пирог, это ритуальная выпечка, приготовление которой требует соблюдения определенных традиций. Так, тесто для куличей следует замешивать в тишине и тепле в четверг вечером, а выпекать их в Страстную пятницу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Пасхальный кулич. Самый простой пошаговый рецепт от шеф-повара

ШАГ 2

Пасхальный кулич. Самый простой пошаговый рецепт от шеф-повара

ШАГ 3

Пасхальный кулич. Самый простой пошаговый рецепт от шеф-повара

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки, иначе тесто не поднимется. После того как вы достали кулич из духовки, положите форму набок и накройте полотенцем, пусть остывает. Так вы не дадите тесту осесть и куличу «опуститься», – пояснила Людмила.

Традиционно большое значение придается украшению куличей. Чаще всего их поливают сахарной глазурью, а сверху выкладывают изюмом или цукатами буквы ХВ – Христос Воскрес.

Как сделать помадку?

Возьмите 1 белок и взбейте его с 1 стаканом сахарной пудры. Также можно просто посыпать куличи сахарной пудрой, орехами, лимонной цедрой, шоколадной крошкой или украсить пищевыми бусинками.

Пасхальный кулич. Самый простой пошаговый рецепт от шеф-повара

О том, что нужно делать в эти дни, чтобы год был удачным, а в доме не переводились деньги, посмотрите здесь. Подробнее о том, что можно, а что нельзя делать в этот день – здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий