Расследуется уголовное дело о разбойном нападении на придорожное кафе в Россонском районе

подозреваются двое ранее судимые уроженцы Гомельской области

О том, что в Россонском районе, недалеко от границы с Россией, было совершено разбойное нападение на придорожное кафе, рассказывалось здесь.

Уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц, находится в Россонском районном отделе Следственного комитета.
По данным следствия, 29 марта в милицию обратилась 38-летняя жительница Полоцка, которая сообщила, что около 21 часа 40 минут в кафе, расположенном в деревне Юховичи Россонского района, совершено разбойное нападение. Двое мужчин, один из которых был в маске с прорезями для глаз, под угрозой предмета, похожего на пистолет, открыто похитили денежную выручку, спиртные напитки, сигареты, шоколад на общую сумму более 250 рублей и портфель потерпевшей с имуществом на сумму 300 рублей.
Женщина (хозяйка кафе) не пострадала. Она рассказала об обстоятельствах нападения, а также сообщила, что за некоторое время до совершения преступления мужчины обедали в кафе.
В результате поисковых мероприятий на территории Россонского района сотрудниками органов внутренних дел установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались не работающие, ранее судимые жители Гомельской области. Старший мужчина судим пять раз, в том числе неоднократно за грабежи и кражи.
россоны

Фото УВД Витоблисполкома

разбой россоны

Фото УСК по Витебской области

разбой россоны

Фото УСК по Витебской области

34-летнему и 46-летнему мужчинам предъявлено обвинение по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный повторно, группой лиц). К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователи с участием экспертов осмотрели место преступления, изъяли записи камер видеонаблюдения, назначили генотипоскопические, одорологические, дактилоскопические экспертизы, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Витебской области. Скрывая следы преступления, обвиняемые успели часть похищенного имущества уничтожить, однако при задержании у них изъяты денежные средства и спиртное.
Следователи продолжают работу по уголовному делу.