Водитель, неправильно перевозивший бульдозер, осужден на 6 лет колонии в условиях поселения

авария, в которой погибли два человека, произошла 5 января прошлого года

Водитель автопоезда, который не по правилам перевозил бульдозер и столкнулся с маршруткой в Ушачском районе, осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, сообщает БелТА.

авария

Фото mchs.gov.by

Напомним, рано утром 5 января прошлого года микроавтобус Mercedes Sprinter на 29-м километре трассы «Лепель — Полоцк — граница Российской Федерации»  на полном ходу врезался в выступающий отвал бульдозера, перевозимый встречным МАЗом.

В результате металлической конструкцией микроавтобусу снесло почти всю левую сторону. Погибли два пассажира маршрутки. Ее водитель и еще пять человек получили телесные повреждения. Некоторые пострадавшие лечатся до сих пор.

авария

Фото mchs.gov.by

Рассмотрение дела проходило в Ушачах и Новополоцке (большинство потерпевших из Полоцка и Новополоцка). Согласно приговору 47-летний житель Минска признан виновным по части 3 статьи 317 УК (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения). Кроме лишения свободы приговор предусматривает лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Также суд постановил взыскать с фирмы, которой принадлежит автопоезд, материальную компенсацию морального вреда в пользу потерпевших Приговор не вступил в законную силу.