Сегодня в Витебске ГАИ остановило легковушку, за рулем которой был несовершеннолетний учащийся одной из школ

оказалось что парня уже останавливали накануне и штрафовали

Сегодня сотрудниками ГАИ был оставлен автомобиль ВАЗ 21099 за рулём которого находился 16-летний учащийся одной из школ Витебска. Соответствующей категории на право управления автомобилем молодой человек не имел, да и не мог иметь в столь юном возрасте.

бесправник

Фото ГАИ Витебск

На водителя-бесправника был составлен административный протокол по статье 18.19 КоАП РБ. Оказалось, что вчера его уже инспекторы останавливали и составили административный материал за такое же нарушение Правил дорожного движения. Теперь документы на несовершеннолетнего бесправника будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних в соответствии с территориальностью, транспортное средство отбуксировано на штраф-стоянку.

В соответствии с изменениями в КоАП РБ за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, предусмотрен административный арест до 15 суток, сообщает ГАИ Витебск.

Напомним, за 3 месяца этого года в Витебской области по вине бесправных водителей произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 2 получили травмы. Трое «бесправников» на момент управления находились в нетрезвом состоянии.