«Марко» к следующему зимнему сезону будет выпускать лыжные ботинки

об этом сообщил генеральный директор Белорусской кожевенно-обувной компании «Марко», сенатор Николай Мартынов

Основная наша задача — обеспечить специальной обувью воспитанников детских спортивных школ. Уже занимаемся разработкой ассортимента. Думаем, что это будут ботинки для двух распространенных видов крепления. Обувь намереваемся производить как из натуральных, так и из искусственных материалов, соблюдая важные требования — удобство и гигиеничность. К тому же наша обувь обязательно будет с анатомической стелькой. Это важно для правильного формирования детской стопы, — рассказал Николай Мартынов.

Он отметил, что предприятие уже связалось с российским производителем подошв для лыжных ботинок. Началась работа над колодкой для этой обуви. И сейчас задача — подобрать материалы. Планируется начать с четырех моделей разной цветовой гаммы для девочек и мальчиков, пишет БелТА.

Николай Мартынов подчеркнул, что над реализацией нового проекта трудятся все дизайнеры и снабженцы предприятия. Что касается оборудования, то никаких дополнительных машин и механизмов не потребуется — на производстве есть все необходимое. «Марко» занимается выпуском спортивной обуви.

Витебским обувщикам теперь важно знать, о каких объемах идет речь.

Нам надо выяснить, какова потребность. Думаем, ответ на этот вопрос нам поможет найти Министерство спорта и туризма. Будем работать в тесном контакте с белорусскими производителями лыж, — отметил собеседник.

Предприятие не будет ограничиваться только детским ассортиментом и намерено обеспечить ботинками всех любителей лыжного спорта вне зависимости от возраста. Николай Мартынов заверил, что к зиме специальная обувь появится на полках спортивных магазинов, а также в фирменной торговой сети «Марко».

А про то, что летом этого года «Марко» завершит модернизацию Витебского мехового комбината, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА