«Марко» завершит модернизацию Витебского мехового комбината летом 2018 года

Владимир Семашко уверен в этом

Холдинг «Марко» завершит модернизацию Витебского мехового комбината летом 2018 года. Уверенность в этом высказал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на итоговой коллегии концерна «Беллегпром», передает БелТА.

Еще три-пять лет назад мы не знали, что с этой фабрикой делать. Отдали ÷Марко» на льготных условиях, оказали поддержку. Убежден, что фабрика заработает в июне. Есть проблема с людьми, но лиха беда начало. Думаю, через два-три года мы будем видеть, что это предприятие перерабатывает полностью овчину, норку, песца, выращиваемых в Беларуси. Мы из этого сырья должны сделать продукт с высокой добавленной стоимостью — меховую куртку, дубленку, шубу, обувь, — отметил Владимир Семашко.

Управляющей компании за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, будет возмещена в 2018 году часть процентов по кредитам, полученным по договорам, которые «Марко» заключило с ОАО «Белинвестбанк» и ОАО «Белагропромбанк», сообщает БелТА.

Таким образом реализован инвестиционный проект «Создание и модернизация производственных мощностей по выпуску обуви до 5 миллионов пар в год и реконструкция мехового комбината с учетом создания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» на 2013-2024 годы».

Согласно документу, полученные средства в 2018 году направляются управляющей компанией на пополнение оборотных средств. Министерству финансов поручено обеспечить в 2018 году возмещение управляющей компании части процентов за пользование банковскими кредитами в соответствии с настоящим постановлением. Контроль за выполнением документа возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Постановление принято в соответствии с законом от 31 декабря 2017 года «О республиканском бюджете на 2018 год» и указом от 14 октября 2013 года №467 «О мерах по развитию кожевенно-мехового производства и производства обуви». Документ вступает в силу со дня его принятия.

А почему на «Марко» нет «текучести» кадров и как холдинг работает сегодня, можно узнать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА