«Никогда не возникало мысли, что эти места, озёра и даже болота, могут стать чьей-то практически собственностью…» Сегодня Лукашенко обсуждал вопрос аренды водоемов

особо было подчеркнуто, чтобы  не создавали проблем для населения 

Сегодня, 30 марта, Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Дзержинский район Минской области, сообщает president.gov.by.

Среди других, обсуждался вопрос предоставления в аренду водоемов для разведения и ловли рыбы. Президент особо подчеркнул, чтобы тем самым не создавали проблем для населения той или иной местности, где люди, например, привыкли отдыхать и купаться в конкретных водоемах.

Два года назад мы опубликовали материалы, в которых рассказывалось, как рыбаки Новолукомля пытались «спасти» свое озеро от новых порядков и платной рыбалки. Таинственную историю, полную странностей и нестыковок, как без ведома местных жителей сдали в аренду пятое по величине озеро в Беларуси, можно прочитать на нашем сайте.

Также к нам в редакцию пришло письмо,  которое «выражает мнение подавляющего большинства рыболовов-любителей» Витебской области по поводу аренды водных объектов, выполнения ее условий и платы за пользование водоемами. В письме указано, что материал для него собран в личном общении, общении на форумах, переписке рыболовов-любителей и неравнодушных к ситуации людей и не является претензией к конкретному лицу или организации. В письме много сказано о красоте и уникальности витебских озер, но главная мысль послания касается аренды и продажи белорусских водоемов и рек.

Никогда не возникало даже мысли, что эти места, озёра и даже болота могут стать не нашим общим достоянием, а чьей-то практически собственностью с правом уничтожать, диктовать нам на нашей родной земле свои интересы и условия, продавать нам же наше достояние и право им пользоваться, — говорилось в письме.

Подробнее можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА