В Новолукомле на керамзитовом заводе средняя зарплата — 985 белорусских рублей

Шерстнев: «Здесь думают о том, как повысить рентабельность и сделать предприятие более прибыльным»

Николай Шерстнев сегодня побывал в нескольких хозяйствах Чашникского района, ознакомился с производством и планами развития ОАО «Завод керамзитового гравия» в Новолукомле.

Комментируя ситуацию в ОАО «Завод керамзитового гравия» в Новолукомле, председатель облисполкома отметил, что предприятие работает стабильно, загружено на 100%.

На складе продукция не задерживается, все уходит, как говорится, с колес. Есть новаторские идеи, которые нацелены на снижение себестоимости. Здесь думают о том, как повысить рентабельность и сделать предприятие более прибыльным, — подчеркнул губернатор.

Завод работает с 1977 года. Является одним из крупнейших производителей керамзита на постсоветском пространстве, выпускает теплоизоляционный и звукоизоляционный материал, керамзитовые блоки, стеновой материал и др. На экспорт поставляется почти 30% выпускаемой продукции. Ведутся продажи в Латвию, Россию, Украину, Литву, Чехию, Польшу. Трудовой коллектив — около 300 человек, средняя зарплата — 985 белорусских рублей.

А за что в Новолукомле развязали «кровавую войну» длиной в пять лет, можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА