Вчера ночью в Витебске оршанка убила ножом собутыльника. Дело было на «Клинах»

труп вынесли, положили на крыльцо и сказали, что «так и былО»

В ночь на 28 марта произошла трагедия в частном доме по улице 6-я Клиническая в Витебске. 47-летняя жительница Оршанского района лишила жизни мужчину, с которым познакомилась накануне, сообщает УВД Витебского облисполкома.

К 57-летнему хозяину она зашла со своей подругой, жительницей Витебска, с которой вместе отбывали наказание в исправительной колонии. В компании находился и 38-летний знакомый хозяина дома.

В ходе распития спиртного вспыхнула ссора. Оршанка схватила кухонный нож и ударила им собутыльника. Пьяная компания вынесла пострадавшего мужчину во двор, и хозяин дома сообщил в милицию, что на пороге его дома лежит труп. Участники событий изначально пытались пустить милицию по ложному следу, сказав, что мужчина ушел сам целый и невредимый, а что с ним произошло дальше, им неизвестно. Тем не менее, сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая в совершении  убийства.

Женщина только в декабре 2017 года освободилась после семи лет тюремного заключения. Она неоднократно судима, в том числе за причинение тяжких телесных повреждений с помощью ножа.

Управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области предстоит проведение ряда экспертных исследований, в том числе дактилоскопической, трасологической, медико-криминалистической, генетической, судебно-гистологической и других. Их результаты сыграют значительную роль в формировании доказательной базы.

В отношении подозреваемой в совершении тяжкого преступления будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет определена способность женщины сознавать характер и последствия своих действий, дано заключение о возможности применения судом в отношении неё принудительных мер безопасности и лечения.

О том, как в Витебске молодая женщина набросилась на сожителя с ножом, а потом пыталась убить себя, читайте здесь.