Из Латвии водитель грузового автомобиля пытался незаконно перевезти 47,5 тысяч флаконов французской туалетной воды

начат административный процесс

Следуя из Латвии через пункт пропуска «Бигосово-1», водитель грузового автомобиля «Вольво» пытался незаконно ввезти на территорию Евразийского экономического союза партию парфюмерии. Для таможенного контроля гражданин Латвии представил товаросопроводительные документы на партию парфюмерной продукции и флаконов для косметической продукции.

По результатам проверки документов и сведений о товаре витебскими таможенниками  принято решение о досмотре транспортного средства. При пересчете флаконов с парфюмерией, фактически перемещаемых в автомобиле,  установлено, что в грузовом отсеке находится 47,5 тысяч флаконов французской туалетной воды, которые не указаны в документах. Стоимость незаконно перемещаемой парфюмерии составила около 730 тысяч белорусских рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере от 5 до 30 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Какие товары для личного пользования нельзя пересылать в международных почтовых отправлениях, читайте здесь.