Какие товары для личного пользования нельзя пересылать в международных почтовых отправлениях

когда они ввозятся беспошлинно и что делать, если существующие нормы превышены

Накануне «Дня защитника Отчества» и «Международного женского дня» при приобретении подарков для своих близких людей в зарубежных интернет-магазинах,  Витебская таможня напоминает некоторые особенности пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), сообщает Витебская таможня.

Какие товары запрещено перемещать через границу  ЕАЭС при ввозе и (или) вывозе:

1. Любые виды оружия (их основные (составные) части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия.

2. Взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства взрывания.

3. Условно патогенные и патогенные организмы.

4. Товары, подвергающиеся быстрой порче.

5. Алкогольная продукция и этиловый спирт, пиво.

6. Любые виды табачных изделий и курительные смеси.

7. Драгоценные камни в любом виде и состоянии и природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.

8. Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также растения и грибы, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры.

9. Озоноразрушающие вещества.

10. Опасные отходы.

11. Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ.

Когда товары для личного пользования беспошлинно ввозятся  на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе и пересылаются в МПО?

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на территории Республики Беларусь, и  (или) ввозимых на территорию Республики Беларусь в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, не уплачиваются таможенные платежи, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности  не превышает 10 килограммов.

А что, если указанные нормы превышены?

Тогда необходимо уплатить таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Также при выпуске облагаемых таможенными пошлинами и налогами товаров для личного пользования подлежат уплате таможенные сборы за совершение таможенных операций, размер которых составляет в эквиваленте 10 рублей.

Если хочется узнать, как Витебская таможня более 73% ввозимых на территорию ЕАЭС товаров в 2017 году оформила менее чем за 2 часа, вам сюда.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА