Уклонист от воинской службы из Браслава получил штраф в 90 базовых величин

В феврале текущего года осужден житель Браслава, который неоднократно уклонялся от явки по повестке в военный комиссариат, отказывался проходить медицинскую комиссию, сообщает «Браслаўская Звязда».

Приговором суда молодой человек признан виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу. На основании части первой статьи 435 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 базовых величин.

Уклонение от прохождения воинской службы является уголовно наказуемым деянием. В соответствии с частью первой статьи 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь за уклонение от мероприятий призыва уклонисту может грозить наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы, а также лишения свободы на срок до 2 лет, а часть вторая этой же статьи (уклонение от мероприятий призыва путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана) предусматривает наказание в виде ограничения свободы либо ее лишения на срок до 5 лет.

Напомним, в Витебске два родных брата обвиняются в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА