Уклонист от воинской службы из Браслава получил штраф в 90 базовых величин

Витебская область

В феврале текущего года осужден житель Браслава, который неоднократно уклонялся от явки по повестке в военный комиссариат, отказывался проходить медицинскую комиссию, сообщает «Браслаўская Звязда».

Приговором суда молодой человек признан виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу. На основании части первой статьи 435 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 базовых величин.

Уклонение от прохождения воинской службы является уголовно наказуемым деянием. В соответствии с частью первой статьи 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь за уклонение от мероприятий призыва уклонисту может грозить наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы, а также лишения свободы на срок до 2 лет, а часть вторая этой же статьи (уклонение от мероприятий призыва путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана) предусматривает наказание в виде ограничения свободы либо ее лишения на срок до 5 лет.

Напомним, в Витебске два родных брата обвиняются в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Станислав Станиславович

    жесть дорого стоит откупится от рабства

    Ответить
  2. Критик Достижений

    Правильно сделал…. Смотрю, бугаи массово от срочной службы откосили и живут припиваючи. Дали кому следует деньжат и живут хорошо и безопасно…. А тут всё лохов-рекрутов «собирают»…. Контрактную армию, как во всём мире собирайте и нечего ловить рабов. У нынешних, помещиков из Беларуси,- любая служба не засчитывается даже в страховой трудовой стаж.

    Ответить
  3. Александр Холод

    Интересно,каким способом собираются получить штраф?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: