В Бешенковичском районе прошли областные соревнования по рыбной ловле на жерлицу, блесну и мормышку

Бешенковичская районная структура «Белорусское товарищество охотников и рыболовов» при участии Витебской областной организации «Белорусское товарищество охотников и рыболовов» организовали соревнования по рыбной ловле. Для азартных людей прошел областной фестиваль по ловле рыбы на жерлицу, блесну и мормышку. Соревнование проходило на озере Слободское недалеко от деревни Давыдкавичи Бешенковичского района, пишет gztzara.by.

Фото gztzara.by

Рыбаки каждый по-своему привлекал рыбу, сменяя одну за одной мармышки или употребляя разные подкормки. Некоторые из участников пытались сверлить больше лунок, надеясь отыскать самое лучшее место. Кто-то очень опытный успешно брал свой заветный улов, вытягивая с лунки то окунька, то плотву, то ершика.

Весы помогли определить победителей. Ими стали Михаил и Вячеслав Одинокие, Денис Кудревич, Юрий Бельченко, Сергей Каравач, Станислав Краско, Павел Даниленко. Безусловным лидером стал житель Бешенкович Михаил Каравач. Он занял первое место среди опытных рыбаков. Михаил Алексеевич получил в подарок топорик для льда. Среди самых юных любителей рыбной ловли оказался Станислав Михеев со Свечи. В подарок он получил ящик для рыболова.

Все рыбаки смогли порадоваться памятным призам — рыболовным приспособлениям. Надо отметить, что во время соревнований было организовано горячее питание, даже можно было продегустировать охотничью шурпу.

Напомним, районный спортивно-развлекательный праздник «Зимнее Лосвидо» проходил в середине февраля. Более трех десятков человек приняли участие в соревновании по любительской рыбной ловле на мормышку со льда. Золото в личном зачете завоевал мастер по контрольно-измерительным приборам и автоматике ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Александр Кистень. более подробно об э\том можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА