В Беларуси приняли Военную присягу более 250 военнообязанных из запаса, из них около 40 женщины

всего с начала проверки Вооруженных Сил из запаса призвано около 2 тысяч человек

С момента начала комплексной проверки Вооруженных Сил из запаса призвано около 2 тысяч военнообязанных, в том числе около 50 военнообязанных-женщин, имеющих военно-учетную специальность, сообщает Министерство обороны.

Призыв осуществлялся в рамках комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил. Поставка мобилизационных ресурсов осуществлялась планово, без срывов.

23 марта в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в торжественной обстановке приняли Военную присягу более 250 военнообязанных, призванных из запаса, из них около 40 военнообязанных — женщин.

В настоящее время под руководством командиров подразделений с личным составом проводятся занятия по предметам боевой подготовки. Осуществляется снятие с хранения вооружения, военной и специальной техники.

О том, что летом прошлого года в Глубокском и Шарковщинском районах в рамках подготовки к совместному стратегическому учению Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017» проводился призыв военнослужащих запаса на учебные сборы, читайте здесь.

1 Комментарий

  1. Будущим, рекрутам стоит знать: Какие категории граждан освобождаются от военных и специальных сборов?

    В статье 71 Закона «О воинской обязанности и воинской службе» указано, что от прохождения всех видов военных и специальных сборов освобождаются:

    — военнообязанные, забронированные за республиканскими органами государственного управления, другими государственными органами и иными организациями;

    — судьи и прокурорские работники;

    — депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь;

    — члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь;

    А так же, крепостным, стоит знать, что только в Беларуси,- период любой службы не засчитывается в страховой трудовой стаж…. Пусть, они сами себе «обороняют»……. https://www.sb.by/articles/vas-prizvali-na-voennye-sbory-proverka-vooruzhennykh-sil-v-voprosakh-i-otvetakh.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *