В Глубокском и Шарковщинском районах проходит призыв военнослужащих запаса

«все запасники с пониманием относятся к учебным военным сборам»

В военном комиссариате Глубокского и Шарковщинского районов в рамках подготовки к совместному стратегическому учению Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017» проходит призыв военнослужащих запаса на учебные военные сборы и является плановым мероприятием.

Накануне военнообязанным были вручены повестки с соответствующим уведомлением. В число призывников вошли молодые люди, успешно прошедшие программу подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах в гражданских вузах, а также лица, отслужившие в Вооруженных Силах Республики Беларусь и в Вооруженных Силах СССР.

Мероприятия призыва проходят без срыва сроков. В ближайшее время специалистами военкомата планируется сформировать штаб района территориальной обороны и отдельный стрелковый батальон территориальных войск.

Военнослужащие запаса проходят медицинский осмотр, получают военное обмундирование и снаряжение. На военных сборах они вспомнят функциональные обязанности, военные дисциплины. За неделю в силы территориальной обороны планируется призвать около 200 человек. Очередные этапы призыва военнообязанных состоятся 31 августа, 5 и 7 сентября. Все запасники с пониманием относятся к учебным военным сборам, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

О том, как призывали в армию в 60-е годы читайте здесь.