Просто волосы дыбом: днем в центре Витебска трое молодых людей паяльной лампой осмаливали собаку

 ищем очевидцев и просим соблюдать осторожность 

Если честно, это история просто не укладывается в голове. В Витебске, где существует единственный в республике приют для безнадзорных животных и проводится огромная работа по спасению братьев наших меньших, нашлись нелюди, способные на вопиющую жестокость.

В нашу редакцию обратился мужчина, который стал очевидцем того, как 21 марта среди белого дня в гаражном кооперативе на улице Правды за «Еврооптом» трое молодых людей «южной» национальности развели костер.

Казалось бы, что здесь такого, если бы не одно «но». На открытом месте, абсолютно не прячась, мужчины паяльной лампой осмаливали собаку. Да-да, вы прочли правильно: крупную темную собаку, точнее ее труп, потому как голова лежала в стороне, прикрытая тряпкой.

Фото с места событий прислал в редакцию наш читатель

Наш читатель, назовем его Антон (мужчина просил не указывать его настоящее имя), сначала даже не поверил своим глазам. Да и кто бы поверил? Мы ведь не в Корее находимся, а в Беларуси, в городе, который многие и сегодня называют культурной столицей.

Антон решил снять происходящее на камеру мобильного телефона. Опасаясь подойти поближе, он начал фотографировать издали с максимальным приближением, потому по снимку довольно сложно разобрать, что к чему.

Заметив, что ими кто-то заинтересовался, мужчины, которые орудовали возле костра, стали ругаться, угрожать физической расправой, и Антону пришлось быстро покинуть место происшествия.

Качество снимка невысокое, потому что Антон фотографировал на телефон издалека

Мужчина рассказал, что в тот момент просто растерялся, да и испугался немного, и не позвонил в милицию. Согласитесь, в шоковом состоянии далеко не каждый способен на рациональные поступки.

Не верить нашему читателю у нас нет оснований. Придумать это – просто невозможно, потому мы сами, уже спустя значительное время, отправились на разведку.

Действительно, перед одним из гаражей осталось что-то, напоминающее пепелище, но определить, здесь ли смолили труп собаки, к сожалению, уже невозможно. Никаких других следов нет. Впрочем, это неудивительно: наверняка, увидев, что их заметили, живодеры хорошенько прибрали за собой место преступления.

Зато в кооперативе свободно бегают собаки, скорее всего бездомные, которые запросто могли стать жертвой, если их поманили куском колбасы. А потому, как нагло и уверенно в своей безнаказанности вели себя мужчины, к сожалению, можно предположить, что этот убитый пес мог быть не первым в их списке.

А ведь гаражи – это не закрытая территория. Здесь паркуют свои автомобили люди, могут зайти покурить в укромном месте подростки. Очевидцем мог стать кто угодно.

Мы обращаемся к жителям Витебска: возможно, вы что-то видели, слышали, знаете об этой ситуации. Свяжитесь, пожалуйста, с нами, написав на редакционную почту  feedback@vkurier.by

И, конечно, соблюдайте осторожность, когда идете в малолюдное место вроде таких гаражных кооперативов. Если сегодня нелюди решились на убийство беззащитной собаки, то, кто знает, что им взбредет в голову завтра?

Также напоминаем, что позавчера состоялся суд над женщиной, выбросившей собаку с восьмого этажа.

А как можно помочь Витебскому приюту для безнадзорных животных, смотрите здесь.