Просто волосы дыбом: днем в центре Витебска трое молодых людей паяльной лампой осмаливали собаку

Витебск

 ищем очевидцев и просим соблюдать осторожность 

Если честно, это история просто не укладывается в голове. В Витебске, где существует единственный в республике приют для безнадзорных животных и проводится огромная работа по спасению братьев наших меньших, нашлись нелюди, способные на вопиющую жестокость.

В нашу редакцию обратился мужчина, который стал очевидцем того, как 21 марта среди белого дня в гаражном кооперативе на улице Правды за «Еврооптом» трое молодых людей «южной» национальности развели костер.

Казалось бы, что здесь такого, если бы не одно «но». На открытом месте, абсолютно не прячась, мужчины паяльной лампой осмаливали собаку. Да-да, вы прочли правильно: крупную темную собаку, точнее ее труп, потому как голова лежала в стороне, прикрытая тряпкой.

Просто волосы дыбом: днем в центре Витебска трое молодых людей паяльной лампой осмаливали собаку
Фото с места событий прислал в редакцию наш читатель

Наш читатель, назовем его Антон (мужчина просил не указывать его настоящее имя), сначала даже не поверил своим глазам. Да и кто бы поверил? Мы ведь не в Корее находимся, а в Беларуси, в городе, который многие и сегодня называют культурной столицей.

Антон решил снять происходящее на камеру мобильного телефона. Опасаясь подойти поближе, он начал фотографировать издали с максимальным приближением, потому по снимку довольно сложно разобрать, что к чему.

Заметив, что ими кто-то заинтересовался, мужчины, которые орудовали возле костра, стали ругаться, угрожать физической расправой, и Антону пришлось быстро покинуть место происшествия.

Просто волосы дыбом: днем в центре Витебска трое молодых людей паяльной лампой осмаливали собаку
Качество снимка невысокое, потому что Антон фотографировал на телефон издалека

Мужчина рассказал, что в тот момент просто растерялся, да и испугался немного, и не позвонил в милицию. Согласитесь, в шоковом состоянии далеко не каждый способен на рациональные поступки.

Не верить нашему читателю у нас нет оснований. Придумать это – просто невозможно, потому мы сами, уже спустя значительное время, отправились на разведку.

Действительно, перед одним из гаражей осталось что-то, напоминающее пепелище, но определить, здесь ли смолили труп собаки, к сожалению, уже невозможно. Никаких других следов нет. Впрочем, это неудивительно: наверняка, увидев, что их заметили, живодеры хорошенько прибрали за собой место преступления.

Зато в кооперативе свободно бегают собаки, скорее всего бездомные, которые запросто могли стать жертвой, если их поманили куском колбасы. А потому, как нагло и уверенно в своей безнаказанности вели себя мужчины, к сожалению, можно предположить, что этот убитый пес мог быть не первым в их списке.

А ведь гаражи – это не закрытая территория. Здесь паркуют свои автомобили люди, могут зайти покурить в укромном месте подростки. Очевидцем мог стать кто угодно.

Просто волосы дыбом: днем в центре Витебска трое молодых людей паяльной лампой осмаливали собаку

Мы обращаемся к жителям Витебска: возможно, вы что-то видели, слышали, знаете об этой ситуации. Свяжитесь, пожалуйста, с нами, написав на редакционную почту  feedback@vkurier.by

И, конечно, соблюдайте осторожность, когда идете в малолюдное место вроде таких гаражных кооперативов. Если сегодня нелюди решились на убийство беззащитной собаки, то, кто знает, что им взбредет в голову завтра?

Также напоминаем, что позавчера состоялся суд над женщиной, выбросившей собаку с восьмого этажа.

А как можно помочь Витебскому приюту для безнадзорных животных, смотрите здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Надежда Петроченко

    Уважаемая редакция газеты «Витебский курьер»! вы считаете, что это нормально публиковать статьи с непроверенными фактами, тем самым вводить людей в заблуждение ? Вы считаете, что подобного рода материалы придадут газете рейтинги? Витебский курьер становится похожий на бульварную газетенку! Областная газета и такие материалы, куда смотрит власть???
    Интерес к газете и зарабатывание рейтингов, делается хорошими и качественными статьями, проверенными фактами, а не подобными материальчиками!!!!
    Если бы журналисты хотели провести расследование, то узнали бы более интересные факты, но, к сожалению, для вас, не такие «жаркие».
    Повышайте свой журналистский уровень, может и газета станет более интересной!

    Ответить
    1. Алеся Дубровская

      Уважаемая Надежда! Конкретизируйте, пожалуйста, что Вы подразумеваете под «непроверенными» фактами? У нас есть фотографии, мы сами нашли в гаражах пепелище. МВД проводит проверку. Если Вы располагаете другими фактами по этому происшествию, поделитесь ими, пожалуйста.

      Ответить
    2. Надежда Петроченко

      Алеся Дубровская , уже все сказала по этому поводу! Проверяйте свои материалы, перед из печатью, иначе это попахивает жёлтыми страницами)

      Ответить
    3. Алеся Дубровская

      Надежда Петроченко , будем ждать официальный комментарий компетентных органов, а потом делать все выводы.

      Ответить
  2. Дмитрий программист

    Людям с нашим менталитетом это кажется дикостью. Но, допустим, для Узбеков или Таджиков, это в порядке вещей. А когда обжигают свинью, или утку, по этому поводу, почему то ни кто не возмущается.

    Ответить
  3. German

    Га-га-га! Вот и до нас докатился мультикультурализьм. Ничего страшного. Центр Яўропы, хуле…
    https://www.youtube.com/watch?v=vmRCGYAWVpc&t=213s

    Ответить
  4. Андрей Люгер

    Что эти люди *Южной Национальности * — вообще делают в Нашей Стране ??!! Им место на Родине — а не среди Беларусов !! .. Милиция наша — за что получает свой Оклад ?! за то что бы такие люди — жили среди нас ??!….

    Ответить
  5. Pavel Maksimau

    где наша «доблестная» милиция?

    Ответить
    1. Саша Май

      «на службе»)))

      Ответить
  6. Александр Холод

    Похоже где-то в гаражах живут нелегально.Милиции уже пора реагировать.Пока до человечинки дело не дошло.

    Ответить
  7. Критик Достижений

    Шаурма будет…. Они могут помочь, приюту для бездомных животных, а потом и бомжам помогут…..

    Ответить
    1. Саша Май

      Говоря современным языком, это — жесть. Центр города, два часа дня — ничего не боятся.

      Ответить
      1. Владимир

        Мало того, что не боятся, так еще и угрожают. И да, очень похоже на то, что в гаражах живут.

  8. Pavel Makarsky

    Бесят уже эти черномазые в городе.

    Ответить
  9. R

    А фотографировавший хотя бы задним числом не хочет заяву в милицию занести?! На фото мужичок с паяльником улыбается в камеру и на европейца все же смахивает.

    Ответить