Сегодня «Полоцкий экспресс» возобновил свою работу

сначала было объявлено о повышении стоимости проезда на три рубля, но потом цену снизили до 8 рублей

На прошлой неделе был заключен первый договор между оператором пассажирских перевозок и диспетчерской службой, согласно которому диспетчер официально признан перевозчиком. Если раньше диспетчер только бронировал места и передавал эту информацию «нерегулярщикам», с которыми он работал, то сейчас диспетчер будет заключать договор с оператором на осуществление регулярных перевозок. Ему будут давать расписание, он будет нести ответственность за срыв рейсов. А уже потом диспетчер будет заключать договоры со своими партнерами — индивидуальными предпринимателями, пишет город214.

Компания «Полоцкий экспресс», заключившая договор, возобновила поездки уже 19 марта. Сначала анонсировали повышение стоимости проезда до 10 рублей, но потом снизили ее до восьми. Изменилось место отправления в Минске — теперь это улица Кирова, 3 в районе ж/д вокзала.

Город214.by обратился за информацией и к другим частникам, которые возили пассажиров из Полоцка и Новополоцка в Минск. Известно, что «Западная губерния» точно не заключала соглашений с оператором. В «Новом повороте» также не подтвердили возвращение к поездкам.

Как выяснилось, в Витебске «Северный экспресс» продолжает работать в обычном режиме: маршрутки ездят по привычному графику, стоимость проезда пока не увеличилась. По неуточненным данным перевозчик «Мега Авто» приостановил работу.

Сейчас всем желающим выдали временное разрешение на легальные перевозки. Его срок – три месяца. Затем будет конкурсный отбор, по результатам которого и определятся регулярные перевозчики, — рассказал Сергей (имя по просьбе мужчины изменено), представитель витебской службы междугородних перевозок.

Напомним, 26 февраля стало днем, когда сообщество частных перевозчиков разделилось на два лагеря: одни продолжили работать на свой страх и риск. Другие приостановили свою деятельность, пытаясь понять, как им работать в новом правовом поле.