«Близкие люди» в Витебске. Спектакль, который уже давно разобрали на цитаты

встретить мужчину после сорока, абсолютно здорового, живьем, это ж такая редкость!

18 марта, на сцене концертного зала «Витебск» Людмила Артемьева, Николай Добрынин и Ася Борисова представили комедийный спектакль «Близкие люди».

Истории не связанные друг с другом сюжетом, просто они случились в одном и том же номере отеля. Фото Светланы Васильевой

Постановку по праву называют королем аншлагов. Не стал исключением и Витебск — в зале не было свободных мест.

Воскресным вечером в концертном зале «Витебск» был аншлаг. Фото Светланы Васильевой

Премьера спектакля состоялась почти два года назад, за это время «Близкие люди» отыграли более чем в 100 городах, а количество показанных спектаклей приближается к 200.

В постановке «Близкие люди» актеры разыграли две новеллы, которые могли случиться не только на сцене.

В гостиничном номере Петербурга герой Николая Добрынина — Сева — просыпается в одной кровати с девушкой Тамарой. Все бы ничего, но сюда вот-вот должна приехать его супруга Вера. Стук в дверь. И вот тут-то и начинается все самое интересное и смешное…

Коллаж Светланы Васильевой

В интервью «Витебскому курьеру» заслуженный артист России Николай Добрынин рассказал о том, что спектакль получился в высшей степени женским:

«Близкие люди» — очень трогательный, безумно смешной, откровенный, узнаваемый и любимый спектакль, в котором Людмила Артемьева играет фантастическую женскую историю.

По словам актера, за основу первого акта постановки был взят спектакль «Калифорнийская сюита» по пьесе Нила Саймона, в котором блистали Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Вторая новелла по мотивам пьесы Семена Злотникова «Пришел мужчина к женщине», знакомая зрителям по телепостановке с Любовью Полищук и Альбертом Филозовым.

Николай Добрынин. Фото Светланы Васильевой

Спектакль в двух действиях, в которых декорации остаются на месте, актеры те же, а вот забавные ситуации каждый раз такие неожиданные.

Фото Светланы Васильевой

Кстати об актерах, они просто неподражаемы в легком жанре комедии, а их лучшие работы зрители уже оценили в телесериалах «Сваты», «Таксистка», «Станица», «Гаражи»,  «Молодежка», «Маргарита Назарова»… все и не перечислить.

В спектакле «Близкие люди» через искрометный юмор и шутки показана жизнь каждого из нас. Не случайно постановку даже сравнивают с пособием, которое помогает любить и быть любимым.

Эта комедия — учебник отношений, жизни и юмора.

Зрители очень живо реагировали на все происходящее на сцене, то и дело награждая актеров аплодисментами.

Яркие характеры персонажей и фееричная актерская игра стали неоспоримыми достоинствами этой комедийной постановки.

Коллаж Светланы Васильевой

А все шутки и монологи с диалогами можно с легкостью разбирать на цитаты:

Разлетись рейтузы в ленты.
Я приеду и докусаю вас.
Здравствуйте, люди!
Услуга для очень ленивых.
Нам нужен старый, проверенный секс.
Я попрошу политическое убежище в СПА-салоне.
Мужчина должен быть чуть симпатичнее ежа.
Пусть ты не знал, но мог бы догадаться, что слово «нет» у женщин значит «да»
Тяжело в учении,  в бою… еще хуже!
А шкаф не треснет?!
Встретить мужчину после сорока, абсолютно здорового, живьем, это ж такая редкость!
Если я за вас замуж пойду, у меня ж год за три будет считаться!

Фото Светланы Васильевой

Во второй части спектакля героиня Людмилы Артемьевой в гостиничном номере поджидает потенциального жениха. Одинокая женщина, жаждущая личного счастья, и такой же уставший от одиночества  мужчина «немного за сорок» пытаются предстать друг перед другом во всей красе.

Впрочем пересказывать сюжет — дело неблагодарное, но можно процитировать фразу из спектакля:

Мы сильные, у нас все получится!

Фото Светланы Васильевой

Говорят, что антрепризные проекты редко «выстреливают». Однако стоит заметить, что зал смотрел постановку с восторгом. После каждой шутки, а их было много, витебчане прямо заливались смехом.

Это мои самые любимые актеры. Честно говоря, шла на спектакль с опаской: люблю их в фильмах,  но театр — это ведь иное. И вот в очередной раз убедилась, что талантливый актер не играет, а проживает свою роль, — рассказала одна из зрительниц, Жанна.

Спектакль захватывает с первых и до последних минут просмотра. Мы не разочаровались в своих любимых актерах, — поделились впечатлениями подруги Вероника и Анастасия.

Василий и Мария с цветами для любимых артистов. Фото Светланы Васильевой

А о том, как настоящая грузинская страсть покорила витебскую публику, можно увидеть здесь.