Кто представит Беларусь на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018»

за 27 лет ни один из витебчан не смог прорваться на конкурсы «Славянского базара»

До официального открытия фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» осталось 115 дней. Традиционно основными фестивальными событиями, вокруг которых сформирована программа, станет XXVII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни и XVI Международный детский музыкальный конкурс.

Финал отборочных туров к песенным конкурсам фестиваля прошел в субботу 17 марта в минском Театре эстрады. Победителем отбора среди взрослых участников стал 27-летний Евгений Курчич, именно он представит Беларусь на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018».

Евгений Курчич. Фото БЕЛТА

Исполнение песни «Крик птицы» жюри оценило в максимальное количество баллов — 90. Всего молодой человек набрал 179 баллов из 180 возможных, что позволило ему стать безусловным лидером.

Евгений родом из Слуцка, но проживает в Минске. Молодой человек — педагог кафедры искусства эстрады Белорусского государственного университета культуры и искусств, а также певец, актер, лауреат международных и республиканских конкурсов, магистр искусствоведения, художественный руководитель шоу-группы «Маракасы». Кроме того, певец участвует в коллективе ADAGIO, который в нынешнем году стал финалистом национального отбора на «Евровидение» от Беларуси.

Победителем национального отбора для участия в детском музыкальном конкурсе стал 12-летний Артем Скороль из Ошмян (Гродненская область).

Артем Скороль. Фото БЕЛТА

К сожалению, за 27 лет фестиваля ни один из витебчан не смог прорваться на конкурсы «Славянского базара». Как мы писали ранее,  в нынешнем году среди финалистов национального отбора была Анастасия Лейкина.

Напомним, XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия традиционно будут проводиться до открытия (с 10 июля) и после закрытия фестиваля (по 18 июля).

Программу фестиваля можно увидеть по ссылке.