До марта 2018 года в Витебской области на междугородних перевозках было более 120 микроавтобусов, на 14 марта 9 перевозчиков заключают договора регулярности на 22 микроавтобуса

в первую неделю марта на легальных условиях начали курсировать частные автобусы по маршруту Витебск — Полоцк — Новополоцк — Минск

Витебское областное коммунальное транспортное унитарное предприятие «Оператор перевозок» — госрегулятор рынка транспортных услуг. До введения изменений в Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» на междугородних перевозках пассажиров в Витебской области было задействовано более 120 микроавтобусов. По состоянию на 14 марта на предприятие «Оператор перевозок» обратились 9 перевозчиков по вопросам заключения договоров регулярности на 22 микроавтобуса, сообщает БелТА.

Некоторые перевозчики уже работают по правилам обновленного закона, в первую неделю марта на легальных условиях начали курсировать частные автобусы по маршруту Витебск — Полоцк — Новополоцк — Минск. Буквально через несколько дней на законных основаниях выйдут на маршрут Витебск — Минск автобусы еще одного витебского перевозчика.

Некоторые владельцы маршруток, работающие на популярных направлениях Полоцк — Минск и Витебск — Минск, зарегистрировались у минского госоператора перевозок и продолжают работать на своих маршрутах.

Сейчас ГП «Оператор перевозок» рассматривает маршруты Миоры — Витебск, Браслав — Витебск, Поставы — Минск, Новолукомль — Витебск, Орша — Витебск и других. При этом пока идет рассмотрение обращений, перевозчики работают как и раньше.

Напомним, с 26 февраля не все междугородние маршрутки вышли в рейс. Наиболее сложной ситуация с пассажирскими перевозками была на маршрутах из Полоцка и Новополоцка в Минск и обратно.

О хроника «войны» маршрутчиков нерегулярных рейсов с Министерством транспорта и коммуникаций читайте здесь.