Оршанский инструментальный завод распродает свои запасы и разгружает склады

это продукция собственного производства, произведённая, но так и не проданная в прошлые годы

ОАО «Оршанский инструментальный завод» разгружает свои заполненные склады. В твиттере завод объявил распродажу складских запасов металлорежущего инструмента, а также станочной оснастки. Это продукция собственного производства, произведённая, но так и не проданная в прошлые годы. Завод снизил цены на продукцию, некоторые инструменты на предприятии готовы продать со скидкой в 50%.

Напомним, первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский 4 мая с рабочим визитом посетил самый большой районный город в Беларуси — Оршу. Тогда Матюшевский заявил, что Оршанский район может стать примером перезапуска экономики для всей страны. Затем этот опыт предполагается распространить на всю Беларусь.

Оршанский инструментальный завод

Фото с сайта Оршанского инструментального завода

18 июля 2017 года премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров сообщил, что в развитии Оршанского района отмечаются положительные тенденции. На Оршанском инструментальном заводе были разблокированы счета, реструктуризирована задолженность по банковским кредитам, велся ремонт крыши производственного корпуса, выполнялось решение сосредоточить на этом заводе производство инструмента в республике.

В 2017 году много говорилось о модернизации производства на Инструментальном заводе. Но в ноябре стало известно, что планы власти существенно изменились и вызваны они, скорее всего, проблемами с бюджетом, пишет orsha.eu. Инструментальному в Орше будет выделена сумма в три раза меньше озвученной в апреле. Вместо 62 миллионов долларов завод получит только 24 миллиона. Эти средства пойдут на приобретение около 80 единиц нового оборудования и ремонт существующего производственного корпуса (а ранее говорилось о возможности строительства нового корпуса).

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА