В Беларуси при расчете погашения задолженности по зарплате наниматели должны бронировать на одного работника 334,76 рублей

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника 334,76 белорусских рублей. Данный норматив применяется с 12 марта 2018 года, сообщает БелТА.

В соответствии с указом от 27 ноября 1995 года №483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы», с нанимателей, имеющих задолженность по выплате зарплаты, в бесспорном порядке удерживаются суммы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного на индекс потребительских цен на каждого работника с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

По данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за февраль к январю 2018 года составил 100,9%. Бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированный на индекс потребительских цен за февраль, равен 223,17 рублей. Соответственно увеличенный в полтора раза он составит 334,76 рублей.

Как переживают жители райцентра банкротство райпо, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА