Погоня под Россонами: у Мазды был скрыт номер, нетрезвый водитель не имел прав

видео преследования ГАИ выложили в сеть сами нарушители

В социальных сетях появилось минутное видео как легковой автомобиль пытается уйти от преследования патрульным экипажем ГАИ. Видео записали и выложили в сеть сами нарушители, желая прославиться своим поступком, пишет ГАИ Витебск.

Звук в видео удален в связи с многочисленными нецензурными выражениями.

 Действительно, во время несения службы по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности нарядом Россонского ОГАИ была предпринята попытка остановить автомобиль «Мазда RX» со скрытым задним регистрационным знаком.

На неоднократные законные требования сотрудников ГАИ об остановке водитель не реагировал, а наоборот ускорился и попытался скрыться. Грубо нарушая ПДД, подвергая опасности граждан и водителей, автомобиль двигался на выезд из городского поселка Россоны в направлении автодороги Р-46 (Лепель – Полоцк- граница Российской Федерации). Экипаж патрульной машины начал преследование.

На одном из закруглений дороги водитель преследуемого автомобиля не справился с управлением, «Мазду» раскрутило и она остановилась. 48-летний житель Полоцка, находившийся за рулем, и трое пассажиров (жители Новополоцка) были задержаны. По результатам медицинского освидетельствования, водитель и двое пассажиров находились в состоянии алкогольного опьянения. Все участники были доставлены в Россонский РОВД для разбирательства.

По данному факту на водителя составлено 6 административных протоколов. Ранее, в апреле 2017 года он уже попадал в поле зрения сотрудников ГАИ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

6 марта в суде Россоноского района состоялось судебное заседание. Вынесено постановление о наложении на водителя административного ареста сроком на 10 суток за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления и совершившим данное административное правонарушение повторно в течении года. На транспортное средство наложен арест.

Как ровно год назад около полуночи в Глубоком перевернулся автомобиль Ford Mondeo, в салоне которого находились пьяный водитель и пассажир. ДТП случилось недалеко от отделения милиции. После того как пассажира выпустили из отделения, он начал угрожать прохожим ножом. Более подробно об этом можно прочитать здесь.