В соцсетях распространяется версия о том, что утонувшая в Двине девочка была убита. Следствие отвергает криминальный характер трагедии

12-летняя школьница придумала третью незнакомую девочку, так как боялась сообщить родителям о прогулке возле реки

Напомним, следователи Новополоцкого городского отдела Следственного комитета проводят проверку по факту смерти 10-летней девочки. 6 марта в 15 часов 45 минут в Новополоцкий ГОВД поступило сообщение, что малолетний ребенок провалился под лёд на реке Западная Двина. На место происшествия выбыли сотрудники правоохранительных органов, которые установили, что две девочки 10 и 12 лет гуляли по берегу реки Западная Двина вблизи улицы Парковой в Новополоцке. Во время прогулки они вышли на лед, подошли к краю берега. В один из моментов лед треснул, и 10-летняя девочка провалилась в воду. Вторая в это время сняла свою куртку и бросила ее в воду, пытаясь спасти находящуюся в воде подругу. Видя, что течение относит ребенка от берега, 12-летняя девочка позвала на помощь рыбаков. Спасти ребенка не удалось, ее затянуло течением под лед.

В соцсетях стала появляться информация о возможном криминальном характере трагедии, произошедшей в Новополоцке.

Вот такую историю излагают и витебские паблики:

История ужаснее не придумаешь. В Новополоцке утонула девочка Даша. Об этом писали СМИ и многие группы ВКонтакта.

Но история оказалась ещё ужаснее. Отец погибшей девочки Юрий Болдашев считает, что его дочь была убита. Он представил запись из которой можно сделать вывод, что он прав.

Запись сделана в больнице, где находится вторая пострадавшая девочка, и она утверждает, что её подруга была убита, а ей самой удалось спастись.

Сделайте репост, пожалуйста, история не должна замалчиваться, об этом просит отец Даши.

Скан из соцсети «Вконтакте»

Данные сведения следствием не подтверждаются, — прокомментировала БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Установлено, что на берегу реки девочки находились вдвоем. В ходе осмотра места происшествия зафиксированы только две дорожки следов на снегу вдоль берега. Кроме того, показания свидетелей, имеющиеся в материалах проверки, свидетельствуют о том, что 12-летняя школьница придумала третью незнакомую девочку, так как боялась сообщить родителям о прогулке возле реки.

12-летняя девочка по-прежнему находится в медицинском учреждении. Оснований для возбуждения уголовного дела по убийству нет. Проверка Новополоцким ГОСК по данному факту продолжается.