Подробности вчерашней трагедии в Новополоцке рассказал Следственный комитет

ребенка, тонущего в Двине спасти не удалось, потому что девочку затянуло под лед

Следователи Новополоцкого городского отдела Следственного комитета проводят проверку по факту смерти 10-летней девочки.

Напомним, 6 марта в 15 часов 45 минут в Новополоцкий ГОВД поступило сообщение, что малолетний ребенок провалился под лёд на реке Западная Двина.

Фото sk.gov.by

На место происшествия выбыли сотрудники правоохранительных органов, которые установили, что две девочки 10 и 12 лет гуляли по берегу реки Западная Двина вблизи улицы Парковой в Новополоцке. Во время прогулки они вышли на лед, подошли к краю берега. В один из моментов лед треснул, и 10-летняя девочка провалилась в воду. Вторая в это время сняла свою куртку и бросила ее в воду, пытаясь спасти находящуюся в воде подругу. Видя, что течение относит ребенка от берега, 12-летняя девочка позвала на помощь рыбаков. Спасти ребенка не удалось, ее затянуло течением под лед, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

Фото sk.gov.by

12-летняя девочка доставлена в медицинское учреждение, где ей оказана помощь.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли рюкзак, принадлежащий 10-летнему ребенку, опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Согласно имеющимся данным, семья, в которой проживала 10-летняя девочка, характеризуется положительно, в социально-опасном положении не находится.

Фото sk.gov.by

Следователи обращают внимание взрослых: проведите беседу с детьми об опасности, которая подстерегает на водоемах при выходе на тонкий лед. Нельзя выходить на лед для фотографирования – это может привести к трагедии!