Сегодня на Западной Двине в черте Новополоцка утонула 11-летняя девочка

на реку вышли два ребенка, один из них сейчас находится в шоковом состоянии, на ее глазах утонула подружка

Трагедия произошла днем. Известно, что две девочки гуляли на левом берегу Западной Двины в районе улицы Парковой. В какой-то момент дети вышли на реку, и одна из них ушла под лед. Вторая девочка доставлена в больницу. Она находится в шоковом состоянии — все случилось у нее на глазах, она пыталась спасти подружку. На помощь детям пришли рыбаки, но вытащить провалившегося ребенка не удалось. Тело девочки пока не найдено, всплыл только рюкзак. На месте происшествия работают следователи Новополоцкого городского отдела СК. Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося. Обследование реки ведут водолазы.

На Западной Двине сейчас высокий уровень воды, на месте трагедии сильное течение, что существенно затрудняет поисковые работы.

На реках тонкий лед, выходить на который крайне опасно. Особенно хочется напомнить о мерах предосторожности любителям селфи, — подчеркнула официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

По словам председателя Витебской областной организации ОСВОД Александра Мясоедова, на месте происшествия на сегодняшний момент работают две поисковые группы Полоцка и Новополоцка.

7 марта, при необходимости, если не будет обнаружено тело, будут выдвинуты две группы из Витебска, — уточнил Александр Мясоедов.

Не исключено, что дети пошли на реку для того, чтобы сделать фотографии.