Наш ответ Барби! Как выглядит белорусская кукла-модница

мини-юбка или штаны с полосками?

9 марта 1959 года на ярмарке игрушек в Нью-Йорке мир впервые увидел куклу по имени Барби. Не пристрастие к розовому цвету и даже не споры о том, какие стереотипы прививает девочкам эта красотка, сделали Барби революционной игрушкой. Просто она стала первой куклой, изображавшей взрослую женщину. До этого большинство игрушек представляли собой младенцев и разнообразных пупсов. Со временем образ Барби стал своеобразным секс-символом и оброс множеством стереотипов, а некоторые женщины даже изменяли внешность, чтобы стать похожими на кукольный «стандарт красоты». Но неужели у нас не найдется, чем ответить Барби? Ведь говорят же, что белорусские женщины — самые красивые!

Чтобы узнать, как выглядит наш образ идеальной женщины, мы отправились в магазин игрушек. Ведь наверняка у нас есть свой аналог Барби! Во что одета модница из Беларуси и какие стандарты красоты она транслирует, мы предлагаем вам узнать вместе с нами.

Кукол белорусского производства в магазине великое множество, но, в основном, это младенцы или девочки. Фото Анастасии Вереск

Белорусская кукла «Барби» обнаружилась на полках Универмага, среди многочисленных младенцев. Зовут ее вполне себе по-славянски — Милана. Наша красотка представлена в двух вариантах, которые мы условно бы назвали «пионерка» и «спортсменка», судя по ее нарядам. Вообще, кукла Милана одета весьма скромно: она не блещет изящными платьями и украшениями. Так, «пионерка» носит довольно простые мини-юбку и футболку, и ее наряд заставляет вспомнить о ностальгическом прошлом — даже красный бант есть на шее. 

Вариант «пионерка». Фото Анастасии Вереск

А вот «спортсменка» выглядит так, словно собралась на деревенскую дискотеку: в золотистом топе и в спортивных штанах с модными полосками по бокам. А может быть это мы просто ничего не понимаем в моде?

Вариант «спортсменка». Фото Анастасии Вереск

Но вообще, конечно, наряды — это дело вкуса. А вот в чем по вашему мнению должна блистать белорусская Барби?

Читайте также на нашем сайте о женщинах из белорусской истории, которые могли бы стать нашим ответом диснеевским принцессам. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА