По мнению Николая Шерстнева, крупный бизнес может дать мощный толчок к развитию регионов

задача властей – создать в глубинке привлекательные условия для серьезных деловых людей

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев прокомментировал отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Фото Светланы Васильевой

Как сообщала БелТА, витебский губернатор отметил, что необходимо выравнивать ситуацию, так как неравномерное развитие регионов влияет на качество жизни людей. Один из действенных механизмов – привлечение инвесторов.

Пока в республике самая высокая концентрация предприимчивых людей в столичном регионе. Поэтому задача местных властей – создать в глубинке привлекательные условия для серьезных деловых людей, для мелкого и крупного, отечественного и зарубежного бизнеса.

В Витебской области уже есть примеры привлечения значительных инвестиций. Так, строящийся в Миорах завод белой жести – огромнейшее предприятие с суммой вложений 250 млн евро», – рассказал Николай Шерстнев.

По мнению руководителя области, развитие регионов базируется на двух основных составляющих – это госполитика по поддержке регионов и привлечение в глубинку существенных негосударственных инвестиций. И первое, и второе одинаково значимо.

Государственная поддержка – это строительство новых дорог и содействие производственным объектам. А крупный бизнес поможет создать новые высокопроизводительные, а значит, высокодоходные рабочие места, обеспечить существенные отчисления в бюджет, укрепить социальную сферу и в целом – дать мощный толчок к развитию регионов и улучшить качество жизни людей.

Напомним, что в конце декабря Николай Шерстнев в беседе с журналистами говорил о том, что потенциал Оршанского района – один из самых высоких в области.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА