Николай Шерстнев: Потенциал Оршанского района — один из самых высоких в области

самое главное правильно расставить приоритеты: каким путем пойти, как воплотить в жизнь планы и проекты развития

Потенциал Оршанского района — один из самых высоких в области. Это отметил 28 декабря в беседе с журналистами председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который принял участие в благотворительной акции «Наши дети».

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Фото Светланы Васильевой

Как отметил губернатор, Орша – крупный промышленный и сельскохозяйственный регион, у которого есть большой потенциал, главное правильно его задействовать:

Орша, Дубровно, Толочин, Сенно и где-то рядом Лиозно — это та сырьевая зона, которая должна сформировать показатели в агропромышленном комплексе Витебской области.

Для сравнения, Россонский регион в целом намолотил 8 тонн зерна. В то время как хлеборобы Оршанского района намолотили 147 тысяч тонн зерна. Поэтому каждому району выдвинуты свои приоритеты.

Николай Шерстнев добавил, что определены 6 районов, в которых будут развивать  туризм и агроусадьбы. Это прежде всего те территории, которые имеют больше всего озер. Сейчас самое главное правильно расставить приоритеты: каким путем пойти, как воплотить в жизнь планы и проекты развития.

Глава Витебского региона также подчеркнул, что в принципе есть понимание по абсолютно каждому району: «где развивать деревообработку, а где заниматься сельским хозяйством».

Напомним, уже определены основные проекты, которые будут реализованы в Оршанском районе.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА