В Оршанском районе будут построены и модернизируются новые фермы

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев рассказал, что перед Оршей и Оршанским районом стоит задача удвоить объемы производства, передает БелТА.

Для того чтобы прирасти в показателях в два раза, необходимо время, — сказал губернатор. — Нам надо построить новые производства — как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Уже определены основные проекты, которые будут реализованы в Оршанском районе. Именно они должны придать основной импульс развитию.

В агропомышленности будет построены:

  • молочно-товарная ферма на 1,2 тысячи голов дойного стада в «Устье»;
  • молочно-товарная ферма на 1,2 тысячи голов дойного стада в «Тепличном»;
  • молочно-товарная ферма на 2 тысячи голов дойного стада в «Юбилейном», в деревне Чурилово;
  • завершится реконструкция молочно-товарной фермы в «Лариновке».
  • масштабно модернизируется свиноводческий комплекс «Заднепровский», будет построен свинорепродуктора.

Развитие перерабатывающих предприятий:

  • модернизация Оршанского молочного комбината;
  • строительство нового убойного цеха на мясоконсервном комбинате.

По перечисленным проектам уже приняты окончательные решения, определены источники финансирования.

Николай Шерстнев добавил, что вопросы развития Орши и Оршанского района сейчас находится под пристальным вниманием республиканских и областных властей. Активная работа ведется и руководством райисполкома.

Ситуация улучшается. Может быть, не так быстро, как нам хотелось бы, но текущие вопросы решаются и в промышленности, и в социальной сфере, и в сельском хозяйстве. Коллективы, специалисты и руководители на местах работают над снижением затрат и повышением эффективности, — подытожил Николай Шерстнев.

О том, что ситуация на предприятиях Оршанского района, в том числе проблемных, улучшается, заявил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривались проект программы социально-экономического развития Оршанского района до 2020 года и комплексный план мер по развитию района. Подробнее можно прочитать здесь.