Прорабатывается вопрос создания в Витебске холдинга на базе «Белвеста»

Концерн «Беллегпром» прорабатывает вопрос создания холдинга на базе «Белвеста», сообщает БелТА.

Есть идея о создании унитарного холдинга «Белвест» для увеличения объема производства обуви. Такая идея положена на бумагу и сейчас прорабатывается, — отметил первый заместитель председателя концерна Вячеслав Мирусин.

По его словам, сегодня «Белвест» является достаточно крупным предприятием и активно развивается. А в настоящий момент на производственной площадке в Витебске возможности дальнейшего наращивания производства исчерпаны. Если идея будет поддержана, то будет создано новое производство, поставлено оборудование и набраны люди.

Окончательного решения о создании холдинга пока нет. В случае принятия положительного решения для реализации проекта могут привлекаться средства банков и инвесторов, добавил Вячеслав Мирусин.

Belwest предлагает 25% на весь ассортимент обуви. Фото Светланы Васильевой

В сентябре 2017 года генеральный директор «Белвеста» Юрий Суманеев во время посещения предприятия генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком говорил о планах предприятия построить новый производственный корпус.

По словам Юрия Суманеева, работа над проектом по строительству нового корпуса находится на начальном этапе реализации. В настоящее время подготовлены документы, которые проходят государственную экспертизу.

С учетом проблем внешней дебиторской задолженности перед белорусскими предприятиями генеральный прокурор уделил особое внимание вопросу организации системы реализации продукции на «Белвесте». Юрий Суманеев отметил, что витебскому предприятию данный вопрос удалось решить, в настоящее время внешней просроченной задолженности у предприятия нет. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА