Умница, красавица и просто таможенник Нина Гинько

нет такой операции в отделе, которую бы она не выполнила, работая в автомобильном пункте пропуска «Григоровщина» на границе с Латвией

На календаре март, приближается самый весенний и долгожданный праздник – Всемирный женский день. Эта дата особенная для каждой девушки, особенно для тех, кто нашел свое призвание в силовых и абсолютно неженских сферах.

В таможенных органах также трудится немало девушек в погонах, своими успехами доказывая себе и окружающим, что при должном желании и усердии не существует непокоримых вершин.

Одна из таких девушек работает в пункте таможенного оформления «Витебск-Белтаможсервис». Нина Гинько пришла в таможенные органы в сентябре 2013 года после окончания Российского государственного торгово-экономического университета. О работе в таможне задумалась еще в школе, поэтому выбор специальности был осознанный — «Таможенные платежи и валютное регулирование». Впоследствии задуманное сбылось – на первое рабочее место Нина пришла в Витебскую таможню и сразу попала на границу с Латвией в автомобильный пункт пропуска «Григоровщина», рассказывает Витебская таможня.

Работать было сложно, но интересно, — делится Нина. – Посуточный график работы, удаленность от дома, работа с личной номерной печатью и огромным количеством документов – все это в первое время немного пугало. Но потом оказалось, что ничего чрезмерно сложного в такой работе нет, да и наставник с коллегами помогали, обучали всему, что знают сами. К тому же было интересно на практике применить полученные в университете знания. В общем, я рада, что начала свой трудовой путь именно на границе.

Спустя год Нине предложили перевестись в Витебск, в пункт таможенного оформления «Витебск-Белтаможсервис», и она согласилась. Сейчас Нина Гинько своеобразный «универсальный работник», потому что нет такой операции в отделе, которую бы она не выполнила. Оформление товаров и грузов, проведение таможенных досмотров, составление актов об административных правонарушениях, осуществление широкого круга операций таможенного контроля – за одну смену Нина обязана успеть многое. Как, впрочем, и любой сотрудник пунктов таможенного оформления.

Сегодня Нина уже опытный инспектор и сама может обучать молодых сотрудников тонкостям таможенного дела. На вопрос, а что же самое лучшее в ее работе, Нина с уверенностью заявляет, что лучшее – коллектив. Ведь в сплоченном и дружном коллективе любые задачи становятся простыми, и любые цели – достижимыми.

12 изменений и новшеств в Таможенном кодексе ЕЭС, которые уже вступили в силу, можно узнать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА